티스토리 뷰

다시마환 효능, 우리몸에 어떤 영향을 줄까?


우리식탁에 국물을 내는데 많이 애용되고 있는 다미삼는 건강과 피부미용에 좋다고 연구결과도 있을 정도로 우리몸에 좋기로 유명합니다. 그런 다시마를 육수뿐만 아니라 환형태로 간편하게 먹을 수 있는 다시마환은 우리몸에 어떤 효과를 낼까요? 그래서 최근에 주목받고있는 다시마환의 효능을 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.



다시마환 효능


변비개선

다시마환에는 미네랄과 식이섬유가 풍부하게 있기 때문에 우리 장기능에 많은 도움을 준다고 합니다. 또한 칼륨, 칼숨등도 만힝 포함되어있어서 장에 잔변이나 장기능을 활발하게 해주어서 변비를 없애는대 특효약이라고 합니다.


장질환

징기능이 활발하지 않는다면 우리몸에 노페물이 쌓이고 그것으로 인해 생길수 있는 치질이나 장염 대장암등에 질환들을 다시마환에 잔변까지 제거해주는 효과로 인해 미리 예방 할 수 있다고 합니다.



피부

비타민이 풍부하게 들어가 있는 다시마환에는 특비 비타민c 비타민d가 만힝 함유되어있어서 피부탄력에 효과적이고, 식이섬유로 인해서 노화를 예방해준다고 합니다.



다시마에는 칼슘성분도 많이 들어 있기 때문에 골다공증이나 성장기아이들에 뼈를 튼튼하게 해주는 효과로 많은 도움이 된다고 합니다.


성인병

다시마환에 미끌거리는 성분은 우리몸속에서 콜레스테롤 수치를 내려주는데 좋은 작용을 하는 알긴산이라는 성분입니다. 이성분은 몸속에서 콜레스테롤 수치를 낮춰 불 뿐아니라 혈관에 노폐물을 몸밖으로 배출해주는 효능도 있기 때문에 성빈병예방이나, 고혈압에 좋은 효능을 냅니다.



주의점

다시마환에는 특정 성분들은 많이 함유되어있지만, 다른영양소의 섭취가 불균형 할 수 있기 때문에 다른 영양 식품과 같이 섭취하는것이 좋다고 합니다. 그리고 섭취후 이상이 생긴다고 자신에 체질과 맞지 않는것이기에 섭취를 자제해야 한다고 합니다.


댓글