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찐생강효능 생강은 쪄먹어야 더 좋다?


예로부터 신이 내린 치료제로 불릴 정도로 약효가 뒤어나서 식용이나 약재로도 널리 사용되고 있는 생강 그래서 인지 우리나라 대표음식에는 거의 생각이 첨가 될 정도로 많이 있습니다. 그중에서도 생강은 쪄서 먹으면 좋다고합니다. 그래서 오늘은 찐생강효능의 대해서 자세히 알아보도록 할게요



찐생강이 좋은이유


생강에는 쇼가올과 진저롤이라는 성분이 풍부하게 함유되어있습니다. 그치만 그중에서도 생강을 쪄서 먹으면 쇼가올이라는 성분이 10배정도 증가되는 효과가 있다고 합니다. 


쇼가올과 진저롤의 효능


생강을 먹으면 매운맛이 나는데 그것은 바로 진저롤이라는 성분 때문이라고 합니다. 진저롤은 고혈압과 동맥경화를 사전예방하고 이뇨작용을 도우며 우리몸에 독소를 배출시키는데 효과가 높다고 알려져있습니다.



쇼가올은 우리 신체를 데우는 작용을 하면서 신체의 겉의 온도를 올려주는것이 아닌 지방질을 연소시키면서 몸속에 체온을 올려주는효과가 있다고 하며 항염작용과 진통효과가 있어서 증상으로인한 통증을 잡아 준다고 합니다.


그리고 쇼가올가 진저롤은 대표적은 항암성분으로서 암에 좋다고 알려져 있기 때문에 사람들이 음식에 같이  첨가해서 먹는것이 대표적입니다.



찐생강효능


체온상승

찐생강은 그냥 생으로 먹는 것보다 몸을 데우는 쪄서 먹으면 몸을데우는 효과가 높기 떄문에 체온이 낮은분들이 드시면 정말 좋다고 합니다.


통증완화

생강은 통증완화해주는 성분이 쪄서 먹을때 훨신 늘어난다고 합니다. 그래서 염증으로 고생하거나 통증이 많은 사람들에게 좋고 특히, 나이가 많은 분들에게 좋다고 합니다.


붓기

우리몸속에 붓기가 있을때 찐생강을 먹으면 효과적으로 붓기를 잡아주고 제거해주는 효과가 뛰어나다고 합니다.


항염항암

진저롤과 쇼가올의 성분으로 인해서 통증 항염 항암작용을 효과적으로 해주기 때문에 암예방과 염증예방에 많은 도움이 된다고 합니다.



지금까지 찐생강효능의 대해서 알아봤습니다. 참고하셔서 여러분 건강에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

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