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건강지식

청경채 효능과 부작용 요약정리

2018년 혜택 2017. 2. 14. 23:36

청경채 효능과 부작용 요약정리


청경채는 우리가 먹는 음식에 다양하게 쓰이는 채소로 식감이 좋고 연하며 향도 쎄지 않아서 다양하 요리에 사용되는 채소입니다. 또한 그냥 쌈이나 샐러드로 생채소로도 쓰기고 이는 영양도 다양하고 식감또한 좋기 때문에 많은 요리에서 사용된다고 합니다. 그래서 오늘은 이렇게 식감도 좋고 영양도 좋은 청경채 효능과 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다.



청경채 효과


다이어트

청경채는 열량이 매우 낮은 채소입니다. 그래서 다이어트시에 가장 많이 먹는 채소중 하나입니다. 또한 청경채는 우리몸에 쌓인 나트륨을 몸밖으로 배출시켜주는 효능도 있기 때문에 다이어트에 더욱 도움되고 다이어트 효과를 높여준다고 합니다.


골밀도

청경채에는 칼슘성분이 풍부하게 들어있기 때문에 뼈를 튼튼하게 해주는데 많은 도움을 준다고 합니다. 그래서 남녀노소 모두에게 좋은 채소이며 특히 성장기 어린이나. 골밀도가 낮아지는 노인들에게 필수적인 영양인 칼슘이 많이 있기 때문에 많은 도움이 된다고 합니다.



피부

청경채는 다양한 각종 비타민을 함유하고 있는데 이는 피부에 탄력을 보호하고 피부의 잡티를 제거하는데 효과적이라고 합니다. 피부잡티는 비타민 부족으로 생길때가 많기 때문에 청경채는 피부에 많은 도움을 준다고 합니다.


해독

청경채에 많은 비타민중 특히 비타민A와 글루타민이 많이 함유되어있는데 비타민A와 글루타민은 간에 많은 영향과 도움을 준다고 합니다. 간기능의 도움을 주어 무리가 안가게 해주고 해독을 돕는데 많은 효능이 있다고 합니다. 그래서 간이 안좋은 분들이나 잦은 음주를 하는 분들에게 효과가 높다고 합니다.


변비

청경채 뿐만 아니라 채소에는 많은 식이섬유를 함유하고 있습니다. 그렇기 때문에 장기능을 활발하게 해주고 숙변을 제거해주기 때문에 변비에는 정말 좋다고 합니다.



눈보호

비타민A는 간뿐만아니라 눈보호에도 많은 효능을 낸다고 합니다. 요즘 사람들이 스마트폰이나 컴퓨터를 장시간 보는경우가 많은데 청경채가 이를 보호해주는 역활을 한다고 합니다.


위보호

청경채는 각종비타민과 식이섬유로 인해서 위벽을 보호해주는데 도움을 주고 소화기능까지 돕는 효과가 있어서 위 보호에 아주 많은 도움이 된다고 합니다.



부작용

청경채는 찬성질을 가지고 있는 채소로써 몸이 찬분들은 섭취를 주의해야하며, 가금적 드시려면 기름이나 불로 요리를 해서 드시는것이 찬성질을 죽여주기 때문에 좋다고 합니다.



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