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브로콜리효능 알고먹어야 건강해진다



외국 음식에서 엄청 자주보이는 브로콜리, 샐러드, 주스 등등 여러가지 음식에서 사용되고있는 채소중 하나인데요. 우리나라에서는 물에 데쳐서 초장에 찍어서 먹는게 일반적입니다. 그렇지만 이렇게 우리가 자주 먹는 브로콜리효능 잘 알고 계신가요?



그래서 이번엔 브로콜리효능의 대해서 알아보도록 하겠습니다.!



눈건강에좋다.

브로콜리의 제아잔틴과 루테인의 성분으로 인해서 눈을 보하고 눈질병예방의 효과적이고 비타민A로인해서 눈의 피로를 회복해준다고합니다.


콜레스테롤 수치감소의 좋다

브로콜리는 식이섬유가 풍부하기 때문에 우리 몸에 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다. 이로 인해서 혈액순환이나 심혈관 건강에 좋아 관련 질병예방효과까지 된다고합니다.



위기능효과에좋다.

양배추보다 비타민의 함유가 많이 되어있고 셀포라페인성분으로 인해서 위염, 위암들의 헬리고박터균을 제거해 주기 때문에 위 질병예방에 좋다고 합니다.



다이어트에좋다.

다이어트하면 브로콜리가 많이 드시는것이 칼로리가 낮고 지방이 작고 식이섬유가 풍부하고 철분성분또한 많이 포함되어있어서 다이어트에는 절때 빠질수 없는 채소입니다


피부미용에 좋다

다량의 비타인으로 인해서 피부의 저항력과 화이트닝효과로 인해 기미 잡티 완화에 효과가 좋다고 합니다. 그리고 미네랄성분으로 인해서 트러불의 진정효과가 뛰어나다고 합니다.



노화에 좋다

항산화작용을 하는 베타카로틴 성분으로 인해서 우리 인체내 활성산소를 잡아줘서 노화작용을 늦추는 작용을 해주기 때문에 .노화방지에 탁월합니다.


암예방에 좋다

항암작용을 하는 채소이기 때문에 우리의 암의 발생을 억제시킥 예방을 하는 작용을 합니다 특히 간암에 좋다고 합니다!



정말 하나도 우리몸에 안좋은 것이 없는 갓브로콜리인것 같습니다. 그렇게 때문에 여러분들이 잘 챙겨 드셔서 건강의 도움이 되시기를 바라겠습니다


여기까지 브로콜리효능을 알아보았습니다 :)

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